桥西区科协组织开展青少年科普夏令营活动

2022-08-01   石家庄市科学技术协会

为提高青少年的创新意识和实践能力,营造浓郁的科普创新氛围,充分发挥社区科技馆助力科技创新的作用,7月29日,桥西区科协在新石街道西三教社区科技馆组织桥西实验小学的同学们开展了以“科技创新”为主题的青少年夏令营活动。

此次活动根据学生年龄特点设计了低中高不同学段、不同主题的科技实践活动,组织参加社区科普画廊。在科技志愿者的指导下,一年级利用家中现有资源,学生自己动手参与科学小实验研究;三年级开展与环保主题相融合的“智能垃圾桶”大比拼活动;四年级以“3D打印”为契机,让学生深入了解打印机的工作原理;五年级设计了与天文紧密联系的主题活动“太空遨游记”“大疆无人机”;六年级则是与时事紧密结合的“最强大脑赛”,活动内容鲜活、形式新颖、内涵丰富、吸引力强,不仅拓宽学生的视野,更创新了思维、启迪智慧。

今后,桥西区科协将继续努力在青少年科技教育上深入探索、不断前行,立足学情、动思同行,精巧设计活动内容,引导孩子们学以致用,从小培养科技创新意识,努力成为“科技小达人”,让学生更好地学科学、爱科学、用科学,为培养新一代的科技型创新人才奠定基础!(桥西区科协)

文章主题词: 桥西区科协 青少年 科普 夏令营
相关 推荐 热门 分享
评论

(0)

120字,已输入0

发表
分享

0

推荐

0

收藏
评论

0

关注

1164