石家庄市科协举办2023年石家庄市全国科技工作者日交流座谈活动

2023-06-02   石家庄市科协

5月30日,以“点亮精神火炬”为主题的石家庄市全国科技工作者日交流座谈活动在石家庄市高邑县举办,石家庄市科协副主席刘保军同志出席座谈会并讲话,石家庄市高邑县委副书记靳凤献同志致辞。来自科研院所、高新技术企业、中小学校、县(市、区)科协及科普示范基地的优秀科技工作者代表30余人参加了活动。

与会人员参观了石家庄国际陆港、高邑县广骏新材料科技有限公司等高邑县科技型企业,进一步感受到了高邑县科技创新及其对经济社会发展的影响,彰显了科技工作者创新争先、自立自强的精神。参观科普示范基地,切身体验乡村振兴的成果。并就学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强科技创新、积极开展科学技术普及、提升全民数字素养等方面内容进行了座谈、研讨。

石家庄市科协副主席刘保军在讲话中向全市广大科技工作者表示诚挚问候。他强调,每一次科学探索,都始于一束心中的光,它们会因相同的志向、相同的信仰,交织汇聚成精神的火炬,进而照耀出大地的明亮。因此,各级科协组织一是要按照习近平总书记的要求,把国家关于科技科普的政策和党的关怀关心传递给科技工作者,加强政治引领,更好凝聚共识,勇攀科学高峰。二是要为科技工作者开展科普,将科技资源科普化,报国为民、施展才华提供舞台。三是要进一步转变科普工作方式,创新科普工作机制,不断提升为基层服务的能力和水平。四是要持续加大基层科普组织和队伍建设力度,引导广大科技工作者参与科普,发现和培育一批先进典型,通过先进典型的示范和带动作用,进一步健全基层科普组织,壮大基层科普队伍,提升基层科普工作者素质。

他希望,广大科技工作者要增强科普责任感和使命感,发挥自身优势和专长,积极参与和支持科普事业,自觉承担科普责任,积极弘扬科学家精神,恪守科学道德准则,为提高全民科学素质作出表率。

座谈会还对科技工作者代表进行了慰问。石家庄市科协还通过发送短信、“三农”广播等渠道向全市广大科技工作者进行问候。

文章主题词: 2023年 全国科技工作者日交流座谈 石家庄市 举办
相关 推荐 热门 分享
评论

(0)

120字,已输入0

发表
分享

0

推荐

3

收藏
评论

0

关注

1667