正定县科协开展暑期科普教育参观活动

2022-08-23   石家庄市科学技术协会

为引导和激发未成年人浓厚的科学兴趣和热情,进一步加强未成年人思想道德建设,8月22日,正定县科协“爱科学 爱生活--暑期教育科普参观活动”在正定青少年宫举行,来自常山社区的29家亲子参与了本次活动。

一、参观科技馆,进行航天科技体验。老师讲解航天科学知识,了解从神舟一号到神舟十四号的飞跃发展历程,感受探索奇妙太空的无穷魅力。体验了反射、折射、射电望远镜,模拟驾驶舱等互动游戏。

二、观看科普电影,深入学习天文知识。观看了《探索宇宙》、《嫦娥奔月》、《海洋的叹息》天文和环保知识穹幕电影,引导他们勇于追梦、敢于探索,激发他们浓厚的学习兴趣和航天梦,帮助他们树立创新思维,教育他们刻苦学习,报效祖国。

三、欣赏经典名篇,弘扬传统文化。举办“弘扬传统文化 品味二十四节气”国学乡情教育科普讲座,学习关于处暑的科学知识、相关习俗;欣赏古筝演奏“渔舟唱晚”,陶冶音乐艺术情操;小朋友在老师的引导下,用稚嫩的童声朗诵《秋日喜雨题周材老壁》将活动推向高潮,增进未成年人对国家、对家乡的热爱。寓教于乐,在轻松愉快的氛围中获得成长。

近年来,正定县通过校园巡回布展、科普讲座、科普征文、科普手抄报大赛等形式为未成年人普及科学知识,传播国学,取得了良好的社会效果。下一步将继续聚焦未成年人所需所盼,有的放矢,凝聚合力,精准发力,以实际行动为未成年人成长成才保驾护航。(正定县科协)

文章主题词: 正定县科协 暑期 科普 教育
相关 推荐 热门 分享
评论

(0)

120字,已输入0

发表
分享

0

推荐

0

收藏
评论

0

关注

1222