无极县科协启动“科普教师培训计划”

2022-07-06   无极县科协

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2021-2035)》,促进无极县青少年科技创新人才培养的可持续发展,加强青少年科技教育人才队伍建设,进一步提高青少年科技办辅导员指导水平和辅导能力,推动无极县青少年科技教育活动的深入开展,无极县科协启动了“科普教师培训计划”。7月4日,县科协联合县青少年校外活动中心举办了启动仪式暨第一期科普教师培训班。

本期培训的重点为航天科技创新实践活动。普及气动纸火箭的制作,长征系列气动纸火箭为中国航天首届文创大赛参赛作品。活动现场各位培训教师动手制作,组装、调试,配合课件了解制作技巧。同时还对气动纸火箭的比赛规则进行培训,分别制订了中学和小学的比赛标准,为气动纸火箭的普及奠定基础。

此计划将培训百名科普教师,为每个中小学校配备一名兼职科普教师,逐步实现科普教师的兼职专业化,提升教师科学素养和教学能力。通过培训活动的深入实施,进一步推动学校科普教育、航天科技创新实践活动的开展,营造科学研究性学习的良好氛围。(无极县科协)

上一篇:新乐市科协举办“我和妈妈学科学”暨暑期系列科普活动下一篇:在建党101周年来临之际,为了进一步推进党建引领科普工作,桥西区科协开展了“科学素质提升行动进企业”

文章主题词: 无极县 科协 科普 教师 培训
相关 推荐 热门 分享
评论

(0)

120字,已输入0

发表
分享

0

推荐

0

收藏
评论

0

关注

1206